إرشادات رمضانية لأصحاب المشكلات الصحية
نشر في: يونيو 12, 2016
1- السكري والضغط:
ابتعد عن الغذاء المالح والمبهر والحار، وتجنب أي أغذية غنية بالسكر كالحلويات والعصائر المصنعة من السكر.
2- الكوليسترول:
ركز على الأغذية الغنية بالألياف والقابلة للذوبان في الماء، مثل البقول والخضار والفواكه.
3- الإمساك والغازات المتجمعة في البطن:
تناول الفواكه والخضراوات باستمرار، ويجب تناول قدر كافٍ من السوائل، وتذكر أن الأعشاب، مثل اليانسون والبابونج وغيرها، تخلصك من هاتين المشكلتين.
4- القلب:
تناول الفواكه والخضار الطازجة، ضمن الوجبات الرئيسة، ويفضل وجبات مستقلة منها بين الإفطار والسحور.
5- الصداع:
فاحرص على ساعات نوم لا تقل عن سبع ساعات يومياً في رمضان. وتذكر أن الجفاف والعطش أثناء الصيام يسبب لك الصداع، فكن حريصاً على تناول كميات كافية من السوائل.