الأهداف

• تنمية مهارات الطلبة في ممارسة العمل الصحفي من خلال تزويدهم بالنظريات والمعارف والمفاهيم الأساسية والتي تمكنهم من ممارسة مهنة الصحافة باحترافية.
  • تأهيل الطلبة لممارسة العمل الصحافي من خلال جمع الأخبار وتحريرها وتصميمها وإخراجها صحفيا.
  • تدريب الطلبة على إجادة مهارات كتابة الإعلان والاتصال التسويقي.
  • تزويد الطلاب بالمهارات اللازمة لإجراء البحوث والدراسات الإعلامية وبحوث الرأي العام وذلك باستخدام أحدث وسائل التكنولوجيا.
  • تدريب الطلاب على مهارات إعداد وتخطيط الحملات الإعلامية والإعلانية وتصميم الإعلانات في مختلف وسائل الإعلام.
  • إكساب الطلاب مهارات البحث العلمي في مجالات الصحافة، وإعدادهم للعمل في وسائل الإعلام المحلية والعالمية.
  • تزويد الوزارات والمؤسسات المحلية بمتخصصين في مجالات العلاقات العامة والصحافة والإعلان، قادرين على النهوض بالإعلام للإسهام في التنمية الوطنية الشاملة التي يحتاجها المجتمع.
  • تزويد الطلاب بفرص التدريب الميداني حسب التخصص، لربط التعليم النظري بالجانب العملي، وذلك لتحقيق التواصل مع مؤسسات المجتمع المختلفة.
  • تدريب الطلاب على المهارات التطبيقية اللازمة لتوثيق العلاقات العامة بين الجامعة والمنظمات المحلية والإقليمية، وذلك باستخدام أحدث وسائل الإتصال المكتوبة والمرئية والمسموعة.