نبذة عن الكلية

أصبح قطاع الاتصال والإعلام من أسرع القطاعات تطوراً في عالمنا الحاضر، ونسعى إلى تمكين طلبتنا في هذا القطاع من خلال معارف ومهارات أعضاء هيئة التّدريس والشّراكات البحثية والمهنية الحرفية والتّجهيزات التّقنية التي توفرها الكلية، والتي بدورها تساهم في تعلم وتطوير التّفكير النّقدي والرّؤية الإبداعية والممارسات المهنية والتّميز التّقني اللازم ليكونوا محترفين ناجحين في هذا المجال.

وقد سعت الكلية للحصول على الإعتماد الأكاديمي الدّولي من هيئة الإعتماد الألمانيةAQAS مما يدل على أن الكلية تلبي المعايير الأكاديمية الأوربية.
تركز كلية الاتصال والإعلام على التّخصصات الأكاديمية، وتعطي أولوية للتّعلم من خلال الممارسة، مما يتيح لطلبة الاتصال والإعلام فرصة تطوير مهاراتهم في مختبرات واستوديوهات حديثة مميزة تجسد أحدث المعايير التّقنية والحرفية، وتشمل استوديو التّصوير الفوتوغرافي الرّقمي ومختبر التّصميم الرّقمي وتصميم الطباعة والغرف المظلمة وورش عمل ثلاثية الأبعاد ومساحات للعرض وغرف الأخبار. بالإضافة إلى تدريس الطلبة نظريات الاتصال والبحث العلمي، والتّحضير للدّراسات المتقدمة ومتطلبات الحرفية في العمل.

لدى كلية الاتصال والإعلام برنامج واحد بثلاث تخصصات هي: الصّحافة الرّقمية والإعلان والعلاقات العامة، يسعى البرنامج إلى إعداد خريجين لشغل وظائف مهنية بمعرفة ومهارة عالية مع خبرة وقدرة على العمل كعضو في فريق ضمن قطاعات تخصصاتهم. وتعتبر اللّغة العربية هي لغة التّدريس في كلية الاتصال والإعلام مع تقديم بعض المساقات باللّغة الإنجليزية.

لمن هذا؟

تم تطوير الكلية لأولئك الذين يرغبون في توسيع وتحسين وتعميق وتحديث معارفهم ومهاراتهم وتعلم آخر التّطورات في وسائل الإعلام والاتصال وتقنياتها أكاديميًا وعمليًا. تمزج تخصصاتنا بين المعارف الأكاديمية والمهارات الفنية ويدرس الطلاب على يد مجتمع ملهم من الأكاديميين ذوي الخبرة الأكاديمية والمهنية والخبراء التّقنيين والممارسين المتخصصين الرّائدين في مجالات تخصصات البرنامج .