كلية الاتصال والإعلام تنظم زيارة طلابية لـ (وام)

نظمت كلية الاتصال والإعلام (مقر أبو ظبي) زيارة طلابية إلى وكالة أنباء الإمارات (وام) برفقة أعضاء الهيئة التّدريسية، حيث جاءت هذه الزّيارة في إطار جهود جامعة العين لدمج طلبتها مع الواقع العملي وحرصها على التّعاون مع مختلف المؤسسات في الدولة، وترسيخ أواصر المعرفة لدى الطلبة وإثراء مهاراتهم العملية.

واستعرض عمر الأحمد رئيس تحرير قسم اللغة العربية في الوكالة مقدمة تعريفية عن الوكالة ومراحل تطورها منذ بدء إرسالها الإخباري، وعرضا آخر عن رحلة الخبر الصّحفي في الوكالة، وأجاب الأحمد عن أسئلة طلبة الكلية التي شملت العديد من جوانب إنتاج الخبر الصّحفي في الوكالة وأخر التطورات الدّاعمة لإنتاج المحتوى الصّحفي باستخدام أدوات الذكاء الاصطناعي وغيرها من التطورات.

وفي ختام الزيارة تجول الطلبة في متحف الوكالة معربين عن إعجابهم بمنظومة عمل الوكالة ومستوى تغطيتها و منصاتها الرقمية المواكبة لأحدث التطورات في مجال العمل الصّحفي على الصعيدين المحلي والدّولي.