ورشة تعريفية حول شهادة المحاسبة الإدارية المعتمدة CMA

نظمت كلية الأعمال في جامعة العين، مقر العين، ورشة عمل بالتعاون مع معهد المحاسبين الإداريين (IMA) بعنوان: عزز طاقاتك: كل ما تحتاج معرفته حول شهادة المحاسبة الإدارية المعتمدة (CMA). قدمها السيد ريتشي مالهوترا مدير العلاقات الأكاديمية والمجتمعية في IMA في الشرق الأوسط وأفريقيا. وبإشراف الدكتور محمد المغربي، أستاذ مساعد في كلية الأعمال، جامعة العين.

ناقشت الجلسة عدة مواضيع مثل التعريف ببرنامج CMA، وفهم سبب تقدير أصحاب العمل للبرنامج على مستوى العالم، واكتشاف ما يلزم لاجتياز اختبار CMA ، وفهم العديد من الخدمات والمزايا التي يتم تقديمها للطلاب أعضاء IMA.

ومن الجدير بالذكر أن برنامج بكالوريوس إدارة الأعمال في المحاسبة في كلية الأعمال في جامعة العين قد حصل مؤخراً على مصادقة معهد المحاسبين الإداريي  (IMA)، والذي يعد أحد أكبر المعاهد التي تركز حصراً على تعزيز مهنة المحاسبة الإدارية والنهوض بها. ويشير هذا الاعتماد أن برنامج بكالوريوس المحاسبة متوافق مع منهاج شهادة(CMA)   الدولية والتي تعد إحدى أرقى الشهادات المهنية العالمية في المحاسبة، وأن خريجي هذا البرنامج مستعدين لاجتياز امتحان شهادة  CMA.