جامعة العين تنظم محاضرة حول شبكات التواصل الاجتماعي

بالتعاون مع كلية الاتصال والإعلام، نظمت عمادة شؤون الطلبة في جامعة العين محاضرة بعنوان "مميزات وعيوب شبكات التواصل الاجتماعي" قدمها كل من الدكتور خزيم الخزام، والدكتور رياض جلجلي، وسط حضور لافت من طلاب وطالبات الكلية وأعضاء الهيئة الأكاديمية.

تناولت المحاضرة الحديث عن نشأة وتطور شبكات التواصل الاجتماعي، وأهميتها في الحياة اليومية، وأهم الإيجابيات والسلبيات التي تنعكس على الأفراد من تأثير شبكات التواصل الاجتماعي. كما قدم المحاضرين مجموعة من النصائح كان أبرزها ضرورة الاستفادة من هذه الشبكات ومافيها من تطبيقات حديثة واستغلال ذلك في جوانب إيجابية كالتعليم والتنمية، وتعزيز التواصل مع الآخرين، مؤكدين خطورة هذه الشبكات على الأطفال والمراهقين لما يمضونه من أوقات طويلة في استخدامها والعواقب التي تنشأ عن الاستخدام السيء لهذه الشبكات.