مكتبة خليفة تعزز استخدام المصادر الإلكترونية في الجامعة

إدراكا منها بأهمية المصادر الإلكترونية ودورها في التعلم والتعليم والبحث العلمي، نظمت مكتبة خليفة في جامعة العين بمقريها في العين وأبوظبي سلسلة من ورش العمل والمحاضرات عن كيفية التعامل مع برنامج ترنتن  Turnitin وقواعد البيانات في المكتبة.

قدم ورشة العمل الدكتور عبد اللاي كابا – مدير المكتبة والسيدة لينا أبو لبدة – مسؤولة المكتبة، حيث تم اطلاع المشاركين وتدريبهم على المهارات الأساسية للتعامل مع البرنامج بما في ذلك مهارات التعامل مع الملفات، تقييم البحوث، تحرير البحوث والمشاريع، تقديم الملاحظات، والتفاعل مع الطلبة.

وفي ورشة عمل عن قواعد البيانات تم تدريب الطلبة وأعضاء هيئة التدريس على كيفية استخدام الفهرس الإلكتروني في المكتبة، وكيفية التعامل مع قاعدة الكتب الإلكترونية Ebook Central، وقواعد الدوريات الإنجليزية، وقاعدة دليل الدوريات العربية.