كلية الأعمال تسلط الضوء على مشاريع الشباب وريادة الأعمال

نظمت كلية الأعمال في جامعة العين بمقر العين وبالتعاون مع غرفة تجارة وصناعة أبوظبي محاضرة حول دراسات الجدوى لمشاريع الشباب قدمتها الأستاذة شما سالم الدرمكي، متخصصة في ريادة الأعمال والشركات الصغيرة والمتوسطة من غرفة أبوظبي، وبإشراف كل من الدكتور سالم الجندي والدكتور أحمد أبو سمك، وبحضور الدكتور عادل أحمد عميد كلية الأعمال وأعضاء الهيئة الأكاديمية والطلبة.

تحدثت الأستاذة الدرمكي عن مساهمة غرفة أبوظبي في دعم وتطوير وصيانة القطاع الخاص في إمارة أبوظبي مؤكدة على أهمية القطاع الخاص باعتباره جزءاً هاماً من اقتصاد إمارة أبوظبي لتحقيق رؤيته 2030. كما تطرقت للحديث عن السياسات والإجراءات المتنوعة التي أدخلتها الغرفة لتقديم الدعم للشركات الصغيرة والمتوسطة، كما قدمت ملخصًا لدراسات الجدوى المطلوبة لبدء النشاط التجاري.

لاقت المحاضرة تفاعلاً إيجابياً من الطلبة والجمهور، حيث تعتبر هذه المحاضرة فرصة لإثراء التدريس والبحث من خلال تسليط الضوء على تأثير تطوير وتحفيز القطاع الخاص في زيادة التنوع الاقتصادي، وإجراءات إنشاء الأعمال التجارية الصغيرة والحصول على التراخيص التجارية.