جامعة العين تعزز دور الأخصائي النفسي في المؤسسات الحكومية والخاصة

أطلق طلبة برنامج علم النفس التطبيقي في جامعة العين بمقرها في أبوظبي مبادرة مجتمعية بعنوان "التوعية بدور الأخصائي النفسي في مكان العمل" تزامناً مع اليوم العالمي للصحة النفسي وبهدف التعريف بدور الأخصائي النفسي في بيئة العمل والتأكيد على أهمية وجوده لما له من أثر إيجابي على زيادة الإنتاجية لدى الموظفين والشعور بالانتماء لمكان العمل.

انطلقت الحملة في شهر أكتوبر واستمرت على مدار شهرين زار خلالها لطلبة عدد من الوزارات والمؤسسات والمراكز المختلفة في أبوظبي ودبي، حيث لاقوا ترحيباً من مختلف الجهات الذي أبدوا إعجابهم بالطلبة ومدى ثقافتهم.

وقد لاقت المبادرة نتائج إيجابية مثل تبني بعض المؤسسات فكرة إقامة قسم للإرشاد النفسي، وإدخال محاضرات تعنى بالصحة النفسية. كما عززت الزيارات التعاون المشترك مع إدارة مراكز الدعم الاجتماعي لتدريب طلبة جامعة العين وفتح أبواب العمل لهم مستقبلاً.

جاءت هذه المبادرة بهدف تعزيز التواصل مع المجتمع المحلي عن طريق توظيف الجوانب التربوية والثقافية والاجتماعية من خلال تشجيع الأنشطة الداخلية والخارجية التي تبرز الجامعة بشكل إيجابي أمام المجتمع.