جامعة العين تستعرض تجربة وزارة الداخلية في إدارة المعرفة

استضافت كلية الأعمال في جامعة العين بمقرها في أبوظبي، البروفيسور زكريا نصيرات من الإدارة العامة للاستراتيجية وتطوير الأداء في وزارة الداخلية، لتقديم محاضرة بعنوان "إدارة المعرفة وتجربة وزارة الداخلية في تطبيق مبادئها ومفاهيمها". حضر المحاضرة طلبة مساق إدارة المعرفة، وعدد من طلبة الكلية وأعضاء الهيئة التدريسية.

وتناول البروفيسور نصيرات خلال ورشة العمل عدداً من المحاور الرئيسية من أهمها هرم المعرفة والذي يتكون من بيانات، معلومات، معرفة، خبرة، حكمة، كما تناول أنواع المعرفة وهي: المعرفة الصريحة، المعرفة الضمنية، المعرفة القيمية. وأضاف نصيرات أن الاستراتيجية المعرفية تعتمد على عدة أسس ومبادئ وهي: الرؤية، الرسالة، القيم المعرفية، والأهداف.

وقد لاقت المحاضرة استحساناً من قبل الحضور، كما تخللها مناقشات مع الطلبة. وفي نهاية المحاضرة، قدم الدكتور أحمد غندور -مدرس مساق إدارة المعرفة- درع شكر للضيف تقديراً لجهوده.